Esta é provavelmente a melhor mousse de chocolate que já experimentou.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate preto
- 100 g de chocolate branco
- 2 colheres de natas p/ doces
- 2 gemas
- 25 g de manteiga
- 30 g de passas
- 5 cl de rum
- 5 claras
Preparação:
Aqueça o rum, deite as passas e deixe-as macerar durante 1 hora.
Parta o chocolate de culinária numa terrina e deixe-o derreter em banho-maria.
Quando o chocolate começar a amolecer, adicione a manteiga em pedaços e
mexa com uma colher de pau. Junte as gemas, uma de cada vez, e mexa
bem. Adicione metade das passas maceradas no rum e continue a mexer.
Bata 3 claras em neve e junte-as delicadamente na mousse que depois reservará no frigorífico.
Parta o chocolate branco e coloque o
recipiente onde as partiu num maior, cheio de água quente, e aguarde até
o chocolate derreter. Retire a tigela da água quente e amasse o
chocolate branco derretido, a nata, as restantes passas e as claras
batidas em neve.
Encha 4 taças individuais com a mousse, alternando a preparações do chocolate preto com a do branco. Decore a gosto.
Leve as taças ao frigorífico,
deixando-as ficar durante pelo menos 3 horas antes de servir, de modo
que possam solidificar perfeitamente.
Nota:
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