Possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região este prato foi criado na década de 1960, e faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça.
Existem púcaras de barro próprias para cozinhar este frango à moda de Alcobaça, mas pode utilizar-se um qualquer tacho ou caçarola de barro com tampa.
Existem púcaras de barro próprias para cozinhar este frango à moda de Alcobaça, mas pode utilizar-se um qualquer tacho ou caçarola de barro com tampa.
Ingredientes: ( 2 Pessoas)
1 frango com cerca de 600 g
150 g de presunto
4 tomates
10 cebolinhas
125 g de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de aguardente velha
1,5 dl de vinho branco
Louro, salsa, sal e pimenta q. b.
500 g de batatas
Óleo q. b.
Preparação:
Arranje o frango e coloque-o na púcara juntamente com tomate pelado cortado em cubos, o presunto cortado igualmente em cubos, o alho picado, as cebolinhas e os restantes ingredientes.
Introduza a púcara no forno, mantendo-a tapada ate o frango assar;
nesse momento destape a púcara para o frango alourar, volte a tapar e sirva.
Acompanhe com batatas fritas servidas aparte.
Bom Apetite
A Confraria do Frango na Púcara (https://www.confrariadofrangonapucara.pt/ ) envia a todos um abraço !
ResponderEliminarViva o Frango na Púcara!