Este delicioso prato deve o seu nome a Zé do Pipo, dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto. Muito conhecido na decada de 60, quando alcançou a primeira posição num concurso denominado "a melhor refeição ao melhor preço". De então para cá, diversos restaurantes
tem adotado o bacalhau a Zé do Pipo como especialidade da casa.
tem adotado o bacalhau a Zé do Pipo como especialidade da casa.
Ingredientes: ( 4 Pessoas)
4 postas de bacalhau com cerca
de 200 g cada uma
4 cálices de vinho branco
4 dl de maionese
4 cálices de azeite
4 colheres de sopa de pickles picados
2 cenouras cozidas
1 pimento morrón de conserva
2 dentes de alho
Farinha, sal, pimenta e azeite q. b.
Para o Puré:
1 kg de batatas de polpa amarela
1 I de leite, aproximadamente
100 g de manteiga
Sal e pimenta q. b.
Preparação:
Demolhe o bacalhau durante 36 horas. Enxugue-o, passe-o por farinha e frite-o em azeite. Coloque de seguida cada posta no centro de urna frigideira individual, de barro ou faiança. Regue cada posta com 1 cálice do azeite, previamente aquecido com os dentes de alho, e um 1 cálice devinho branco.
Divida os pickles pelas 4 postas de bacalhau e cubra com o molho de maionese, rodeie com o puré de batata e leve ao forno a gratinar.
Quando retirar do forno decore com as cenouras em rodelas e os pimentos.
Nota:
Sem comentários:
Enviar um comentário