Arroz de pato

É ideal para fazer quando der um almoço para amigos. Surpreenda-os!





Tempo de preparação: 45 minutos
  Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes: ( 4 a 6 Pessoas)

    1 pato
    1 cubo de caldo de galinha
    1 cebola
    7 cravinhos
    1 cenoura
    600g de arroz
    2 chouriços
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.


Preparação:

1. Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.

2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.

3. Desfie o pato.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.

4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.

5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.


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