Rabanadas Douradas ou Fidalgas


ingredientes:
  1. 12 fatias de pão de véspera (cacete)
  2. 5 dl de leite
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 350 g de açúcar
  5. 2 paus de canela
  6. 2 casquinhas de limão
  7. 8 gemas
  8. 1 clara de ovo
  9. canela em pó
  10. 1 cálice de vinho do Porto (facultativo)
Preparação:
  1. Leva-se o leite ao lume com manteiga, três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.
  2. Noutro recipiente largo e baixo, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma casca de limão. Deixa-se ferver durante 10 minutos.
  3. Entretanto batem-se muito bem as gemas com a clara.
  4. Passam-se as fatias de pão pelos ovos, introduzem-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixam-se cozer, primeiro de um lado depois do outro. Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se um cálice de água fria à calda.
  5. Polvilham-se as rabanadas com canela e, finalmente, regam-se com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do Porto. Servem-se no dia seguinte.
[in natalnatal.no.sapo.pt]

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