Madeira
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos
Ingredientes: ( 4 Pessoas)
1 kg de lapas
1 cebola média
2 dentes de alho
I folha de louro
2 cravinhos
I tomate médio
1 dl de oleo
I calice de vinho da Madeira
500 g de arroz
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q. b.
Preparação:
Coza as lapas até estas se despegarem das conchas e reserve a água. Faça um refogado com a cebola bem picada, o oleo , o alho esmagado, o louro, os cravinhos e o tomate, sem pele nem sementes, e tempere com pimenta.
Uma vez o refogado seco, adicione o vinho da Madeira. Acrescente a água da cozedura dos mariscos em quantidade suficiente para cozer o arroz, coada. Introduza a salsa picada, salgue e rectifique os temperos. Deixe Ievantar fervura, adicione o arroz, previamente lavado, e, quando começar a secar, acrescente as lapas e mexa. Sirva bem quente e húmido.
Nota:
ESTE arroz näo deve ser servido seco, pois e mais saboroso quando hümido. Trata-se de uma receita
muito antiga da Madeira, tradicionalmente bastante apimentada.
Sem comentários:
Enviar um comentário