CONQUILHAS NO TACHO

As conquilhas, mais conhecidas por cadelinhas no Norte de Portugal , são um dos mariscos que depois de cozinhados mais conservam o sabor a mar, razão  pela  que são  muito apreciadas  do Norte ao Sul do Pais.




Algarve

Tempo de preparação: 15 minutos
  Tempo de confecção: 20 minutos

Ingredientes: ( 2 Pessoas)

2 kg de conquilhas
3 cebolas medias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cravinho
1 ramo de salsa
J dl de azeite
4 [atias de piio
Azeite, sal e pimenta q. b.


Preparação:

Introduza as conquilhas em água e sal para largarem a areia. Coloque num tacho de barro as cebolas e os alhos picados, o louro em pedacinhos, o cravinho, o azeite e pimenta. Leve ao lume e, quando começar  a alourar, junte as conquilhas e tape o tacho.
De vez em quando, de-lhes uma volta até  estarem todas abertas. Com uma escumadeira, levante-as, coloque no fundo do tacho as fatias de pão  fritas em azeite e dei- te por cima as conquilhas. Sirva no próprio tacho.


Nota:
É frequente ver no Algarve, os veraneantes remexerem a areia molhada das praias com os pes a fim
de porem a descoberto estes moluscos, que recolhem com o objetivo de os aproveitarem para fins culinarios: sopas, arroz, caldeiradas, e inclusivamente em substituicäo  das ameijoas na cataplana.

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