As conquilhas, mais conhecidas por cadelinhas no Norte de Portugal , são um dos mariscos que depois de cozinhados mais conservam o sabor a mar, razão pela que são muito apreciadas do Norte ao Sul do Pais.
Ingredientes: ( 2 Pessoas)
2 kg de conquilhas
3 cebolas medias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cravinho
1 ramo de salsa
J dl de azeite
4 [atias de piio
Azeite, sal e pimenta q. b.
Preparação:
Introduza as conquilhas em água e sal para largarem a areia. Coloque num tacho de barro as cebolas e os alhos picados, o louro em pedacinhos, o cravinho, o azeite e pimenta. Leve ao lume e, quando começar a alourar, junte as conquilhas e tape o tacho.
De vez em quando, de-lhes uma volta até estarem todas abertas. Com uma escumadeira, levante-as, coloque no fundo do tacho as fatias de pão já fritas em azeite e dei- te por cima as conquilhas. Sirva no próprio tacho.
Nota:
É frequente ver no Algarve, os veraneantes remexerem a areia molhada das praias com os pes a fim
de porem a descoberto estes moluscos, que recolhem com o objetivo de os aproveitarem para fins culinarios: sopas, arroz, caldeiradas, e inclusivamente em substituicäo das ameijoas na cataplana.
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