A rabanada ou fatia-dourada é uma fatia de pão de trigo que, depois de molhada em leite, ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita.
Ingredientes: ( 4 Pessoas)
1 baguete de pão branco,
500 ml de leite frio.
1 cálice de Vinho do Porto.
2 ovos batidos.
200 g de açúcar branco,
1 colher de sopa de canela em Pó.
300 ml de leite creme.
150 g de açúcar amarelo,
azeite q.b. para fritar.
Preparação:
Corte o baguete em fatias, e deixe-o de um dia para
o outro.
Aqueça um pouco o leite, juntamente com o
Vinho do Porto e uma casca de limão.
Demolhe as fatias de pão, no preparado anterior
passe-as por ovo e frite em azeite, até ficarem louras.
Junte o açúcar branco com o pó de canela e envolva
as rabanadas nesta mistura. Deixe arrefecer e reserve.
Antes de servir, cubra a rabanada com leite
creme, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um
ferro apropriado. Sirva de imediato .
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