Delicie-se com esta receita de “comer e chorar por mais”. Rica nos
alimentos que a compõem o cozido a portuguesa è uma receita nacional.
Ingredientes: ( 6 a 8 Pessoas)
750 g de carne de vaca
500 g de entrecosto de porco
1 galinha
150 g de presunto gordo ou toucinho
entremeado
2 farinheiras
2 chouriços de carne
1 chouriço de sangue ou mouro
1 couve lombarda ou repolho
2 couves portuguesas
2 ou 3 nabos
4-5 cenouras
8 batatas medias
500 g de arroz
Pimenta em. grão e sal q. b.
Preparação:
Vai precisar de 2 panelas, Numa coza as carnes de vaca de porco, a galinha e o presunto ou toucinho. Noutra coza os legumes na água em que escaldou os enchidos. Estando as carnes tenras, retire o
caldo suficiente para cozer o arroz.
Quando os legurnes estiverem quase cozidos, reintroduza os enchidos na panela, retirando uns e outros decorridos
15 minutos.
Numa travessa disponha as carnes, exceto o chourico de carne. Rodeie com montinhos de batatas, cenouras, nabos e couves. Noutra travessa coloque o arroz enformado ou em pirâmide, enfeitado com rodelas de chouriço de carne. Querendo, dei-te um pouco de caldo na travessa das carnes e sirva muito quente.
Nota:
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