Camarão no Forno com Hortelã da Ribeira sobre Migas de Tomate à Alentejana Autoria do Chefe António Nobre Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
Ingredientes: ( 4 a 6 Pessoas)
24 camarão 30/40 crus
4 dentes de alho seco
1 dl. de azeite 0,7º
Q.b. sal grosso
Q.b. hortelã da ribeira
7 gr. Cebola
Para as Migas de Tomate
1 Cebola picada
4 Tomates maduros sem grainhas nem pele
10 gr. Pimento verde aos cubos
10 gr. pimento vermelho aos cubos
0,5 dl Azeite 0,7º
Q.b. pimenta branca
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
600 gr. Pão de véspera alentejano
Preparação:
Retirar
a casca aos camarões deixando a cabeça e o rabo. Colocar uma frigideira
ao lume com azeite e alho, quando estiver quente juntar os camarões
temperados com sal até corarem, cerca de 3 minutos de cada lado.
Juntar a hortelã da ribeira e levar ao forno cinco minutos.
Fazer as migas de tomate refogando num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro, juntar o tomate e os pimentos. Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário juntar um pouco de água e rectificar os temperos. Empratar utilizando uma pequena forma redonda e colocar os camarões por cima, decorar com um ramo de funcho ou alecrim.
Bom Apetite!
Juntar a hortelã da ribeira e levar ao forno cinco minutos.
Fazer as migas de tomate refogando num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro, juntar o tomate e os pimentos. Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário juntar um pouco de água e rectificar os temperos. Empratar utilizando uma pequena forma redonda e colocar os camarões por cima, decorar com um ramo de funcho ou alecrim.
Bom Apetite!
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